首页  通知公告

德国DAAD评审专家来访同济法学院

发表时间:2014-12-23  阅读次数:1

   12月18日下午,两位德国评审专家Prof.Dr.Thomas Ruefner和 Prof.Dr.Schmidt-Doerr来到同济大学法学院,就同济大学法学院今后设立长期授课教师的教席事项进行评估。会谈在中德学院中德国际经济法教研室414房间举行,并由中德国际经济法教研室主任高旭军教授主持,法学院刘晓海、于鑫淼、谢焱、杨大可老师作为教师代表参加了评审会谈。首先,高旭军教授作为中方代表对评审专家的到来表示热烈欢迎,并向两位评审专家简要介绍了同济大学法学院的概况,以及今后的规划。两位德国专家进而就法学院的学生培养、德语学习、学生就业、学院师资配备,以及目前双学位的进展情况等方面,进行了详细的询问。同时,中方老师也对两位德方评审专家提出的问题,一一作了耐心细致的解答,并表示对今后在学院设立长期授课老师充满信心,也充满期待。会谈从下午3点30分一直持续到晚上6点30分,此间,两位专家通过询问的方式,对同济大学法学院作了详细的了解,以便为今后资助法学院设立长期授课教师事项做好充分的信息收集工作。

 

  

 

   12月19日上午,两位德国评审专家Prof.Dr.Thomas Ruefner和 Prof.Dr.Schmidt-Doerr再次来到同济大学法学院,就同济大学法学院今后设立长期授课教师的教席事项,与目前法学院双硕士项目的中方学生和德方学生会谈。会谈在法学院1302房间举行,法学院中方陈琦、许一鸣、于松妍、吴雪静、伍君和吴桂德六位硕士生,以及德方Christine、Lukas、Henri、Balduin、Duominik五位硕士生作为学生代表参加了评审会谈。两位德国专家就大家专业课学习、德语学习、实习打算、今后职业规划,以及双硕士项目进展情况和同学们进行了深入交流。同时,大家对两位德方评审专家提出的问题,根据实际情况,一一作了回答,并表示作为学生对今后在学院设立长期授课老师也充满期待。会谈在愉快的氛围中进行,中方学生还在会谈结束后,与德方专家一起合影留念。